帳號
密碼
驗證碼
忘記您的密碼?
 
 
 
學會消息
相關單位訊息
心理健康要聞
徵才訊息
繼續教育線上報名
 

首頁 > 最新消息 > 學會消息
【本會協辦】2021台灣團體關係研習會
2020-12-17

2021台灣團體關係研習會已開放報名

 

#大團體動力  #比昂團體精神分析 #國際型研習會 #體驗式學習

 

2021第二屆台灣團體關係研習會:「在自主權、認同、與連結受存在威脅下的權威與領導」

 

【研習會報名】:https://forms.gle/gspHQqTyrPHaMkR48

 

【日期】:2021042日(五)— 45日(一);每日09:00~18:00。(2021.04.02~2021.04.05為國定清明連假)

 

【研習會形式】:研習會透過 ZOOM 軟體採線上進行

 

【什麼是團體關係(Group Relations)?】

 

團體關係是一種體驗式學習,透過研習會提供的多種無結構團體及反思活動,讓成員看見並學習去面對在系統中自身角色的處境,反思自己慣用的角色型態與模式是否足夠和適切行使個人的權威,並且能嘗試覺察與發現可能存在於此角色下的不同樣貌。

 

【國際型研習會】

在全球疫情壟罩的狀況下,為了延續台灣團體關係研習會的國際性顧問團隊(除了台灣外,顧問來自美國、澳洲、以色列、與中國),這次研習會將採用線上(ZOOM)的形式進行;在以華語為研習會語言的前提下(外國顧問會搭配口譯員),學員的名額也會開放給台灣以外來自世界各地的夥伴報名。國際性的顧問團隊及學員組成為這次研習會提供一個十分珍貴的探究經驗。

 

【參與對象】

 

歡迎對團隊領導、團體動力、組織營造等議題的學習抱有熱忱的夥伴!過往的學員多來自助人專業、企業管理、企業教練、教育等專業,我們相信無論您來自什麼領域,均能在研習會中體驗及試驗新的個人行為模式,觀察相應的結果並將之攜回自身生活與職場中應用。

 

【學習團體關係的重要性】

 

團體關係理論是建立在比昂的精神分析理論及系統理論上。在團體關係上的學習不管對個人生活或團體組織領導都很有助益。在個人生活方面,學習者會對自己在人際上的盲點有所覺察,進而改善人際關係;在團體組織領導方面,學習者會對自己及他人在團體組織中承擔權威的盲點有所覺察,進而提升領導能力。

 

【更多細節請見研習會網頁】

 

主辦單位:台灣團體關係工作小組、中華團體心理治療學會

 

承辦單位:研習會主席團

 

協辦單位:Group Relations Australia(澳洲團體關係學會);OFEK(以色列團體歷程與組織研究機構);國立清華大學教育心理與諮商學系、諮商輔導自助學習協會、傳心心理治療所、大休息心理諮商所、台灣諮商心理學會、銘傳大學諮商與工商心理學系。

 

研習會報名:https://forms.gle/gspHQqTyrPHaMkR48

 

研習會信箱:taiwangrc2021@gmail.com

 

研習會網址:https://grouprelationstaiw.wixsite.com/2021taiwangrc

 

Photo credit: James Ho(https://flic.kr/p/MTHhE) @flickr (CC BY-SA 2.0)(https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/)

 

   
  關於我們  │  最新消息   │  加入學會   │  活動紀實  │  會員專區  │  相關連結 瀏覽人數:你是第 452127 位參觀者
  本網站內容使用權皆屬於臺灣諮商心理學會所有,翻印必究。
會址 : (10041)臺北市中正區中山北路一段2號6樓之5 TEL : 02-23751213 服務時間: 9:00 至 17:00 E-Mail : twcpa.mail@gmail.com
劃撥帳號:50101451;郵局帳戶:0001085-0456021,戶名:社團法人臺灣諮商心理學會。
 
 
 
Designed by Dtell網頁設計