入會說明

會員資格

本會之前身為2003年所成立之「中國輔導學會諮商心理學組」,經過六年的運作後,基於推動國內諮商心理學術發展、專業需求, 因應諮商心理師教考訓用業務之擴展,銜著創新臺灣諮商心理專業之使命,在一群諮商心理學者與諮商心理師的倡議下, 「臺灣諮商心理學會」於2008年12月13日正式成立,為國內諮商心理專業之航向把舵,作為共商臺灣諮商心理學專業發展大計之重要 交流平台。

入會申請流程

本會成立之宗旨在於促進臺灣諮商心理學學術與專業發展,並以增進國人心理健康為目標。為能全面性地推動工作任務,擴大會員的參與, 除了理監事會外,特別設置倫理法規、養成教育、專業實習、考試認證、繼續教育、學術發展、學報編輯,以及研究生等八個委員會。本會 之發展任務包括:

會員權益

為能促進諮商心理專業的建立、定位與發展;建構專業工作者相互對話、凝聚共識的平台;並積極推動有益於促進全民心理健康的活動。 衷心歡迎認同本會宗旨之諮商心理相關系所師生、諮商心理師以及團體組織一起加入這個學術園地,共同為國內諮商心理學的發展貢獻一 份心力,創造臺灣諮商心理學發展的新里程。

會員身分別

欲申請本會會員者,如欲申請成為「個人會員」,請檢附諮商心理師證書、諮商心理學碩士以上學位證明或大專院校諮商相關科系任教證明,擇一即可;如欲申請成為「學生會員」,請檢附諮商心理相關研究所學生證;如欲申請成為「團體會員」,請檢附單位成立相關證明,以供本會進行資格審核。