帳號
密碼
忘記您的密碼?
 
 
 
相關單位訊息
學會消息
徵才訊息
心理健康要聞
繼續教育線上報名
 

首頁 > 最新消息 > 相關單位訊息
心安平安,臺灣諮商心理學會關心您!
2018-02-08

    二月六日晚上花蓮的強震,造成花蓮市區多處房屋以及公共基礎建設毀損、甚至倒塌,許多人受困瓦礫殘垣中等待救援,也有許多人暫時無法回去安居已久的家中。這些影像與故事,在新聞中循環的播送,讓我們擔心也焦慮,甚至有一些過往的創傷記憶會被喚醒,不論是在花蓮的居民或在電視機前的民眾,在這個時候,會覺得不知如何是好,甚至感到無助。

    這些焦慮反應會在生理、心理與人際關係中顯現:包括睡眠不安穩、胃口不佳、情緒起伏大、並且對於身邊的親友關係與財務有時會有過度的擔心,甚至對未來感到有些茫然;然而,面對災難,這些都是正常生理和心理反應,可以允許自己有情緒反應,但需要提醒自己及家人勿過度擔心。 對於被煩亂和情緒淹沒導致無法面對當前情境的當事人,諮商心理師可以進行即時的情緒照顧,透過專業的傾聽與溫暖的陪伴以及心理諮商心理治療,協助當事人因應眼前的身心及情緒需求,或協助身心功能的評估與調適,在必要時連結相關社會機構,提供醫療與社會資源的協助。

在寒冷的冬天,因為地震的傷害,相信許多人的生活步調受到影響。在此時,發揮自己與親友間的信任與支持的力量,讓自己和大家,在穩定中專注於解決立即的問題,是最核心也最需要的。

在台灣經歷過921、88風災等天災之後,相信人民能以生命的韌性勇敢已對;而諮商心理專業也在永遠願意傾聽與支持的位置,陪伴大家;臺灣諮商心理學會鼓勵所有民眾在關心災情的同時,亦花心力讓自己回到日常的作息,若覺得身心壓力過大而無法穩定的民眾們,請不要遲疑,立刻尋求身邊的相關心理諮商資源,讓自己可以在專業的陪伴下,度過難關。

讓我們一起在寒冷的冬天,用心溫暖照顧每一顆心。

心安平安,臺灣諮商心理學會關心您

   
  關於我們  │  最新消息   │  加入學會   │  活動紀實  │  會員專區  │  相關連結 瀏覽人數:你是第 275165 位參觀者
  本網站內容使用權皆屬於臺灣諮商心理學會所有,翻印必究。
會址 : (10041)臺北市中正區中山北路一段2號6樓之5 TEL : 02-23751213 服務時間: 9:00 至 17:00 E-Mail : twcpa.mail@gmail.com
劃撥帳號:50101451;郵局帳戶:0001085-0456021,戶名:社團法人臺灣諮商心理學會。
 
 
 
Designed by Dtell網頁設計