帳號
密碼
忘記您的密碼?
 
 
 
相關單位訊息
學會消息
徵才訊息
心理健康要聞
繼續教育線上報名
 

首頁 > 最新消息 > 相關單位訊息
「台灣心理相關專業人員對藝術治療的認知問卷調查」問卷
2017-02-24


藝術心理治療在西方國家已行之有年,藝術治療師需具備專業研究所與實習訓練。藝術治療是一種結合創造性藝術表達和心理治療的助人專業。藝術治療師提供一個安全而完善的空間,與案主建立互信的治療關係,案主在治療關係中,透過藝術媒材,從事視覺心象創造性藝術表達。藉此心象表達,反應與統整個人的發展、能力、人格、興趣、意念、潛意識與內心的情感狀態。在治療關係中的表達經驗和作品呈現的回饋,具有發展(成長)、預防、診斷和心理治療功能。個人情感、問題、潛能與潛意識在治療關係中被發掘與體悟,進而得以在治療關係中自我覺察與處理,幫助個案達到自我了解、調和情緒、改善社會技能、提升行為管理和問題解決的能力,促進自我轉變與成長、人格統整與潛能發展。(台灣藝術治療學會, 2016)


此問卷包含16個單選、複選題目,約可在五分鐘內填答完畢。參與問卷的心理專業相關人員是以保密、匿名的方式填答。此問卷研究預計於2017310日結束,統整結果。

請按此「https://zh.surveymonkey.com/r/PSKD7QH連結至線上問卷。


非常感謝您的慷慨與時間,若有任何問題,請聯絡我於以下信箱tl7763gs@cnr.edu

   
  關於我們  │  最新消息   │  加入學會   │  活動紀實  │  會員專區  │  相關連結 瀏覽人數:你是第 236340 位參觀者
  本網站內容使用權皆屬於臺灣諮商心理學會所有,翻印必究。
會址 : (10041)臺北市中正區中山北路一段2號6樓之5 TEL : 02-23751213 服務時間: 9:30 至 17:30 E-Mail : twcpa.mail@gmail.com
劃撥帳號:50101451;郵局帳戶:0001085-0456021,戶名:社團法人臺灣諮商心理學會。
 
 
 
Designed by Dtell網頁設計