帳號
密碼
驗證碼
忘記您的密碼?
 
 
 
學會消息
相關單位訊息
心理健康要聞
徵才訊息
繼續教育線上報名
 

首頁 > 最新消息 > 學會消息
【課程訊息】創傷治療:認識多元迷走神經,讓身體回到安全
2021-02-02

去年「創傷知情初階工作坊─以兒少族群為主」的留佩萱老師本年度再度開課,歡迎報名喔。
課程大綱:
1. 什麼是創傷與創傷知情,如何成為創傷知情心理師:
講解什麼是創傷,創傷經驗如何影響人,以及創傷知情的四大要素,如何以創傷知情的角度治療個案。
2. 認識多元迷走神經理論,理解創傷如何影響神經系統:
講解多元迷走神經,以多元迷走神經角度講解創傷如何影響人的神經系統,心理師如何成為多元迷走神經知情,如何將這些知識融入在創傷治療當中。
3. 在心理諮商中如何以多元迷走神經知識為基礎,幫助個案處理創傷議題 (實務演練):
在工作坊中會帶領學員做不同的活動,讓學員更認識自己的神經系統和多元迷走神經理論,以及做實務演練 (e.g., 如何在諮商中幫助個案理解神經系統以及幫助個案的神經系統回到平靜調節狀態)
研究顯示我們每個人在一生中都可能會經歷創傷事件,在做心理諮商時,心理治療師有很大的機率會遇到個案有經歷過創傷。創傷不只是「發生了什麼事件」,而是一個人的身體和神經系統如何做回應。這個創傷治療工作坊會講解什麼是多元迷走神經理論,以及助人工作者可以如何將多元迷走神經理論運用在創傷治療中。在這個工作坊中,學員會學到:
1. 什麼是創傷與創傷知情,如何成為創傷知情助人工作者
2. 認識多元迷走神經理論,理解創傷如何影響神經系統
3. 從實務演練中理解如何將多元迷走神經理論融入在心理諮商中、幫助個案處理創傷議題

   
  關於我們  │  最新消息   │  加入學會   │  活動紀實  │  會員專區  │  相關連結 瀏覽人數:你是第 457516 位參觀者
  本網站內容使用權皆屬於臺灣諮商心理學會所有,翻印必究。
會址 : (10041)臺北市中正區中山北路一段2號6樓之5 TEL : 02-23751213 服務時間: 9:00 至 17:00 (歡迎以電郵方式聯繫) E-Mail : twcpa.mail@gmail.com
劃撥帳號:50101451;郵局帳戶:0001085-0456021,戶名:社團法人臺灣諮商心理學會。
 
 
 
Designed by Dtell網頁設計