帳號
密碼
忘記您的密碼?
 
 
 
學會消息
相關單位訊息
心理健康要聞
徵才訊息
繼續教育線上報名
 

首頁 > 最新消息 > 學會消息
諮商研究好好玩:Practice-Based Evidence實務研究策略的介紹與應用
2018-08-22

諮商研究好好玩:Practice-Based Evidence實務研究策略的介紹與應用

做研究的目的所謂何事?有人說是為了畢業,有人說是為了論文發表;其實,研究最核心的目的在於解決實務工作的困境。當研究可以幫助我們回答問題、解決困難時,自然就會讓我們更有動機想做研究,最後順利發表研究成果。隨著諮商心理專業化的發展,大家對諮商輔導成效的期盼也越高, Evidence-based practiceEBP)是早期回應諮商與心理治療成效證據的研究思維,不過隨著研究經驗的累積,越來越多的研究者發現執行EBP的限制,轉而修正為一種更可行與有趣的Practice-Based EvidencePBE)實務研究策略。

國立臺灣師範大學王麗斐教授自2011年起,開始運用PBE研究策略進行一系列小團體效能研究,八年下來不僅回應了小團體成效的實務問題,也在研究過程整理出一些創新、具效能的生態合作取向小團體諮商策略,研究團隊更是越做越起勁,並且帶動實務工作者一起參與研究。此次工作坊打算分享這些研究經驗,協助參與者了解如何在諮商實務工作裡執行研究、展現諮商成效,歡迎有興趣與有需要進行諮商實務研究的夥伴一起來玩研究。

三小時的工作坊將以諮商實務為例,說明從Evidence-Based PracticeEBP)轉變到Practice-Based EvidencePBE)的實務研究構念,並以主講者的實際執行PBE的研究經驗,分享如何能在諮商實務裡順利進行研究;最後再輔以Q&A與討論,加深參與者的學習收穫。

參加對象:有從事研究需求之諮商相關系所教師、研究生,或對諮商實務研究有興趣之實務工作者。

研習時間:107/11/9() 15:00-18:00

研習地點:臺灣諮商心理學會(臺北市中正區中山北路一段26樓之5,近捷運台北車站M7出口)

講師:王麗斐教授

講師簡歷:國立臺灣師範大學教育心理與輔導學系 教授

課程費用:非會員800元、會員600元、學生會員500

報名網址:https://reurl.cc/0OZ0o

報名事宜:

1.  本課程將申請諮商心理師繼續教育積分,諮商心理師將依實際參與時數團體認證諮商心理師繼續教育時數。

2.  本工作坊以20為限,報名順序以繳費順序為主。未滿12人恕不開課,並另行通知退費。

3.  報名流程

(1)先繳費再上網填寫報名資料。

(2)繳費方式:(擇一)

     *劃撥帳號:50101451,戶名:社團法人臺灣諮商心理學會。

     *郵局帳戶:0001085-0456021,戶名:社團法人臺灣諮商心理學會。

(3)請於報名表「備註」欄位填寫:您的匯款方式、匯款日期、匯款人姓名、

  匯款金額。

4.  恕不接受現場報名。

5.  取消與退費相關

(1)完成報名之後,若因故無法參加,請於開課前7日通知取消報名,扣除行政處理費用為報名費之10%,扣除之餘額全數退還;開課前36日通知取消報名,扣除行政處理費用為報名費之10%,退還二分之一研習費用;開課前3日內提出申請者恕不退費。

(2)若因報名人數不足或其它不可抗力之因素以致無法開課,所繳報名費用全數退還。

(3)開課之後請全程參與,因個人因素退課或缺課者恕不退費,修課證明、繼續教育積分等均須全程參與方得獲取。

聯絡方式

聯絡人:臺灣諮商心理學會 

服務時間:週一至週五09:30-17:30

連絡電話:02-23751213

地址:10041台北市中山北路一段26樓之5

電子信箱:twcpa.mail@gmail.com

 

   
  關於我們  │  最新消息   │  加入學會   │  活動紀實  │  會員專區  │  相關連結 瀏覽人數:你是第 328599 位參觀者
  本網站內容使用權皆屬於臺灣諮商心理學會所有,翻印必究。
會址 : (10041)臺北市中正區中山北路一段2號6樓之5 TEL : 02-23751213 服務時間: 9:00 至 17:00 E-Mail : twcpa.mail@gmail.com
劃撥帳號:50101451;郵局帳戶:0001085-0456021,戶名:社團法人臺灣諮商心理學會。
 
 
 
Designed by Dtell網頁設計