帳號
密碼
忘記您的密碼?
 
 
 
學會消息
相關單位訊息
徵才訊息
心理健康要聞
繼續教育線上報名
 

首頁 > 最新消息 > 相關單位訊息
【臺灣正念發展協會】「正念遇到聚焦會談法」二日精進工作坊
2017-03-08

【主題簡介】:本活動旨在創造一個體驗生命深度的場域!

人人想發言、各各言之有物的讀書討論會,可以豐富生命經驗、提升生命層次。

但是,這需要好奇、不預設立場地提問─問自己、問他人、問天地...

「聚焦會談法」可以讓您學到:

1) 如何有步驟的「問」和深度的傾聽、回應……..

2) 培養鼓勵參與者討論的柔性領導力。

3) 學習帶領小組、參與分享,進而拓展多元反思的能力,深化生命體諒度。

4) 學會運用各種取材,例如:故事、詩詞、繪畫、音樂等啟動參與式的會談。

「正念遇到聚焦會談法」,是將正念的「鏡照」,陪伴您在發問、傾聽、回應的過程中,增加對於身心瞬間變化的關照力和調適力。一方面豐厚身為帶領者或參預者的體諒深度;另一方面,也更熟悉如何應用正念在人際的互動中。

 

 講師簡介】:自鼐法師

台灣佛教僧伽終身教育學會理事長、臺灣正念發展學會理事、美國加州整合學院哲學博士。

【主辦單位】:臺灣正念發展協會、台灣佛教僧伽終身教育學會

【課程時間】:201732526日(上午930~下午500

【課程地點】: 台灣佛教僧伽終身教育學會

【報名方式】:

【課程報名表請按此連結】https://goo.gl/jeHWBg

【臺灣正念發展協會官網報名】http://www.mindfulness.org.tw

詳情請見附件

檔案下載:newsfs7170302195532069.pdf
   
  關於我們  │  最新消息   │  加入學會   │  活動紀實  │  會員專區  │  相關連結 瀏覽人數:你是第 218143 位參觀者
  本網站內容使用權皆屬於臺灣諮商心理學會所有,翻印必究。
會址 : (10041)台北市中正區中山北路一段2號6樓之5 TEL : 02-23751213 服務時間: 9:30 至 17:30 E-Mail : twcpa.mail@gmail.com
劃撥帳號:50101451;郵局帳戶:0001085-0456021,戶名:社團法人臺灣諮商心理學會。
 
 
 
Designed by Dtell網頁設計