帳號
密碼
忘記您的密碼?
 
 
 
學會消息
相關單位訊息
心理健康要聞
徵才訊息
繼續教育線上報名
 

首頁 > 最新消息 > 相關單位訊息
【中亞聯大網路成癮防治中心、臺灣網路成癮防治學會】2016數位康健國際研討會:數位科技時代的心智發展、健康促進及犯罪防治
2016-08-22

中亞聯大網路成癮防治中心四週年慶國際研討會

臺灣網路成癮防治學會2016年會暨國際研討會

 

研討主題:2016數位康健國際研討會:數位科技時代的心智發展、健康促進及犯罪防治

舉辦日期:20161029 星期六
舉辦地點:中市霧峰區亞洲大學國際會議中心A101


主辦單位:亞聯大網路成癮防治中心、亞洲大學心理學系

合辦單位:灣網路成癮防治學會
協辦單位:財團法人種子教育基金會、專業民間團體


活動目標:

  1. 因應科技發展的利與弊,透過2016數位康健國際研討會:數位科技時代的心智發展、健康促進及犯罪防治】,結合民間力量與政府資源,共同倡導數位康健新生活運動。
  2. 透過政府跨部會、產官學之多元意見交流與整合,規劃前瞻性數位康健政策;並結合政府資源與民間力量,有效推動數位康健生活。
  3. 透過國內外最新實證研究之成果發表與交流,提升數位科技時代的心智發展、健康促進及犯罪防治。
  4. 透過教育研習,提升醫事人員、心理、社工、醫學、教育、公共衛生、健康教育、諮商輔導、犯罪防治、資訊傳播、物理治療、視光專業人員,對於數位科技時代的心智發展、健康促進及犯罪防治之辨識、處遇、防治的知能。

參加對象

1.      大專院校心理、社工、醫學、公共衛生、健康教育、諮商輔導、犯罪防治、資訊傳播、物理治療、視光等相關系所教師、研究生、大學生。

2.      衛生福利部醫事人員

臨床心理師、諮商心理師、醫師、物理治療師、視光師或網路成癮防治相關醫事人員

3.      教育輔導相關人員

     各級學校輔導老師、學生事務輔導人員或網路成癮防治相關人員

4.      關心網路成癮臨床議題者

相關日程與事項

1.      報名網址:http://goo.gl/AH3WnW

2.      活動網址:

(1)   中亞聯大網路成癮防治中心:http://iaptc.asia.edu.tw/tw/news/detail/23

(2)   臺灣網路成癮防治學會:http://iapta.ezwebidea.com/tw/home

 

3.      重要日期:

(1)   報名截止日:20161019(星期三)

(2)   論文投稿截止日:2016104(星期二)

(3)   公告論文投稿結果:20161018(星期二)

   4. 論文投稿信箱:ca.cptia20120724@gmail.com中亞聯大網路成癮防治中心

徵稿海報_0802.pdf

 

聯絡方式

1.      聯絡電話:亞洲大學總機04-2332-34563608徐助理、3606高助理

2.      聯絡地址:41354臺中市霧峰區柳豐路500L114 亞洲大學網路成癮防治中心

3.      交通資訊:http://www.asia.edu.tw/main.php?yard_tour/traveling_map

 

大會議程

議程

時間

地點

報到

08:30-09:00

國際會議中心

主辦單位致詞
亞洲大學 蔡進發校長 電機工程與電腦科學博士

09:00-09:10
10
分鐘

國際會議中心

 2016數位康健國際研討會:數位科技時代的心智發展、健康促進及犯罪防治 】高峰論壇

09:10-10:30
80
分鐘

國際會議中心

  2016數位康健國際研討會】記者會

10:30-10:50
20
分鐘

TBA

茶敘時間

10:50-11:00

專題演講一:數位時代之兒童健康

11:00-11:40
40
分鐘

國際會議中心

專題演講二:媒體、網路使用與兒青發展

11:40-12:20
40
分鐘

國際會議中心

午餐

12:20-13:30

壁報論文展示時間

12:20-13:30

臺灣網路成癮防治學會 105年度會員大會

13:00-13:30
30
分鐘

國際會議中心

專題演講三:媒體、網路使用與犯罪防治

13:30-14:10
40
分鐘

國際會議中心

壁報論文展示與茶敘時間

14:10-14:30

地點:

地點:

地點:

地點

 TBA

論壇一:
網路成癮防治專題研討

論壇二:
數位時代健康促進專題研討

工作坊一:

網路使用視力保健工作坊

工作坊二:

大腦功能重塑神經心理治療工作坊()

14:30-15:50
80
分鐘

茶敘時間

15:50-16:00

地點:

地點:

地點:

 

 TBA

論壇四:
數位時代心智發展專題研討
 

論壇五:
數位時代犯罪防治專題研討

工作坊三:

網路使用與骨骼肌肉保健

工作坊二:

大腦功能重塑神經心理治療工作坊()

16:00-17:20
80
分鐘

 

檔案下載:newsfs71607112549142288docx
   
  關於我們  │  最新消息   │  加入學會   │  活動紀實  │  會員專區  │  相關連結 瀏覽人數:你是第 317633 位參觀者
  本網站內容使用權皆屬於臺灣諮商心理學會所有,翻印必究。
會址 : (10041)臺北市中正區中山北路一段2號6樓之5 TEL : 02-23751213 服務時間: 9:00 至 17:00 E-Mail : twcpa.mail@gmail.com
劃撥帳號:50101451;郵局帳戶:0001085-0456021,戶名:社團法人臺灣諮商心理學會。
 
 
 
Designed by Dtell網頁設計