帳號
密碼
忘記您的密碼?
 
 
 
相關單位訊息
學會消息
徵才訊息
心理健康要聞
繼續教育線上報名
 

首頁 > 最新消息 > 繼續教育線上報名
1217悲傷輔導運用實務工作坊(捕夢網)
報名截止日期 20--

悲傷輔導運用實務工作坊

一、  緣起

    自弗洛依德<夢的解析>開始,大家就發現夢是潛意識的語言,是個人通往轉化療癒的神聖鑰匙。其實,自古一來許多古代文明都有關於夢工作的傳承,澳洲原住民相信世界只是一場大夢,中國一直以來也有周公解夢一說,希臘與埃及的祭司相信透過夢境,可以傳遞神諭,北美印地安人則會製作捕夢網作為祝福,幫助孩子睡眠,將噩夢捕獲,好夢得以飛翔。

 

人生如夢,以夢做為人生的象徵,每個夢,無論好夢與壞夢都是人生各個遭逢的隱喻,特別是針對悲傷憂鬱的人來說,悲傷可能就像是一場醒不來的噩夢,揮之不去。本工作坊將結合Worden悲傷輔導的任務理論,透過捕夢網獨特的意象,結合曼陀羅()、網、線、珠子、飾品、羽毛等不同的象徵物件與媒材,帶領大家一起探索並經驗透過捕夢網療癒轉化悲傷之可能。

線上報名:https://goo.gl/vcnZfA

二、  主辦單位

    臺灣諮商心理學會

三、  活動內容

1.主題:捕夢網應用於悲傷關懷之可能

2.時間:1061217(星期日)下午13:00 -上午17:00

3.地點:臺灣諮商心理學會辦公室(台北市中山北路一段26樓之5)(暫定)

4.對象:諮商心理師及相關助人工作者,預計參與人數共約25名。如人數增加將會更換場地

5.講師簡介:

主持人
黃傳永-國立臺北護理健康大學生死與健康心理諮商系助理教授/臺灣諮商心理學會秘書長

主講人
周大為諮商心理師&藝術治療師

流程

簡介悲傷藝術治療與Worden的悲傷理論

捕夢網的象徵意涵

捕夢網創作:

探索悲傷失落的象徵

散落生命中的愛與力量

連結編織、結晶轉化

祝福讓夢飛翔

問題討論

 

四、  參加對象與名額:

1.      參加對象:諮商心理師及相關助人工作者

2.      名額:預計參與人數共約25名。如人數增加將會更換場地

五、  費用:

1.本會有效會員(已繳常年會費者)800
2.
非會員者1000

六、報名日期即日起至活動人數滿為止

七、報名及繳費方式

◎線上報名:

◎繳費方式:

現場繳費:臺灣諮商心理學會會址(台北市中正區中山北路一段26樓之5)
郵局帳戶:0001085-0456021,戶名:社團法人臺灣諮商心理學會
劃撥帳號:50101451,戶名:臺灣諮商心理學會

八、注意事項:

a.匯款後煩請來信twcpa2017@gmail.com通知後五碼,劃撥者請於回信時檢附劃撥憑證

b.為保障學員們上課權益及本會課程之課前講義資料準備事宜,如無法於開課前一週完成繳費者,將列為候補名單。

c.完成本課程將申請臺灣諮商心理學會諮商心理師繼續教育積分。

d.本課程未滿20人則不開課,將提前通知,並全額退費

e.如請假、遲到、早退等超過總時數60分鐘(),視為缺席並不發予任何證明。

f.若因故無法參加,請務必於來電辦理退費手續,相關規定如下:

 開課當天前7天內,恕不退費。 

 開課前7-14天內,退50%費用。

 開課前14天以上,扣除行政費用200元後,餘額全額退費。

g.為因應特殊狀況之發生而造成的課程異動,本會保留課程時間及講師之變動權。若遇天候不佳,本會依照開課地點之人事行政局公告為準比照辦理。若因不可抗力因素造成之課程時間異動,學員可辦理全額退費。

 

 

   
  關於我們  │  最新消息   │  加入學會   │  活動紀實  │  會員專區  │  相關連結 瀏覽人數:你是第 258367 位參觀者
  本網站內容使用權皆屬於臺灣諮商心理學會所有,翻印必究。
會址 : (10041)臺北市中正區中山北路一段2號6樓之5 TEL : 02-23751213 服務時間: 9:00 至 17:00 E-Mail : twcpa.mail@gmail.com
劃撥帳號:50101451;郵局帳戶:0001085-0456021,戶名:社團法人臺灣諮商心理學會。
 
 
 
Designed by Dtell網頁設計